CASTIGNANO – MALTIGNANESE

Riparte dal Comunale di Castignano la stagione 2012-2013 dei biancorossi.

Dopo aver brillantemente superato il primo turno di Coppa Marche con la doppia vittoria sulla Silvestrese (5 a 1 a favore dei castignanesi sia nella gara di andata che in quella di ritorno), i ragazzi del riconfermatissimo  mister Di Lorenzo affrontano nella prima gara della nuova stagione la Maltignanese. I biancorossi partono subito forte ed al primo affondo vanno in vantaggio. E’ il neo acquisto Montingelli a realizzare la prima marcatura stagionale. Su calcio di punizione sul lato sinistro del fronte d’attacco castignanese il fantasista biancorosso disegna una traiettoria beffarda che attraversa l’area di rigore ospite e si insacca alle spalle dell’estremo difensore nero-verde. Già costretta a rincorrere dopo un solo minuto, gli ospiti non possono far altro che cercare di arginare i continui assalti dei locali alla ricerca del secondo gol. I centrocampisti Rossi e Di Lorenzo A. (davvero ottima la sua prova) creano una diga impenetrabile per gli avversari, mentre gli esterni Capriotti e Vannicola con continue incursioni sulle fasce cercano di creare gioco per l’avanzato Albertini. E’ proprio il punteros biancorosso a realizzare il raddoppio alla mezz’ora. Su perfetto tocco in profondità di Montingelli Albertini si infila tra le maglie della difesa ospite trafiggendo inesorabilmente Di Pietro in uscita disperata. Prima del riposo da registrare due gol annullati ai locali Capriotti e Di Girolami per presunto fuorigioco, ai molti apparso inesistente. Nella ripresa la musica non cambia, con i biancorossi in avanti a fare la partita e l’estremo locale Berardini a fare da spettatore. Il terzo gol arriva al 12’ grazie al caparbio pressing attuato da Albertini sulla difesa ospite in difficoltà di palleggio; rubata palla al diretto avversario, l’attaccante biancorosso si invola verso la porta e dal vertice destro dell’area ospite fa partire un perfetto tiro a giro che si insacca sotto l’incrocio dei pali della porta nero verde. Dopo la girandola di sostituzioni (esordio in campionato tra gli altri per il neo acquisto D’Anselmo), è ancora Montingelli a siglare la doppietta personale su perfetto calcio di punizione dal limite con la palla che si insacca sotto il sette alle spalle dell’incolpevole Di Pietro. In attesa del fischio finale, altre occasioni capitate sui piedi di D’Anselmo, voglioso di realizzare la prima rete stagionale dinanzi al proprio pubblico, ma la sfortuna e un po’ d’imprecisione gli hanno negato la gioia del gol. Al triplice fischio applausi per tutti i biancorossi da parte del numeroso pubblico di casa accorso al Comunale. Sabato prossimo prima dura trasferta in quel di Ascoli Piceno contro la Pro Calcio Ascoli.

RETI: MONTINGELLI al 1’, ALBERTINI al 25’, ALBERTINI al 48’ , MONTINGELLI al 65’

CASTIGNANO: BERARDINI, AMADIO, DI GIROLAMI, ROSSI, ANTOLINI, ROSSETTI, VANNICOLA, DI LORENZO A., ALBERTINI (70’ TOMASSINI), MONTINGELLI (75’ MASSARI), CAPRIOTTI (55’ D’ANSELMO)

A DISPOSIZIONE: TALAMONTI, IOTTI.

ALLENATORE: DI LORENZO OLIVIERO

MALTIGNANESE: DI PIETRO, VIAVAI, D’ALFONSO, PIECORO, ANGELINI, LA FARCIOLA, GENNARI, DE JULIS, AGOSTINELLI (61’ PISCIELLA), DE CAROLIS (67’ SILVA), CINCIRIPINI (35’ SERAFINI)