Prima Categoria, un grande Castignano fa suo il derby con l’Offida

Reti: 25′ Vannicola – 35′ Pergolizzi (aut.)

CASTIGNANO: Carfagna P., Camilli, Capriotti (50′ Gandelli), Di Buo’, Carfagna M (60′ Angelini), Rossetti, Vanicola, Di Lorenzo A., Pallotta, Addarii, Castorani Allenatore: Di Lorenzo Oliviero

OFFIDA: Capriotti, Menchini, Pergolizzi, Scaramazza, Luzi, Scarpetti, Tamburrini, Simoni, Rosa (46′ Ciotti), Mani, Giudici (55′ Salaris) Allenatore. De Amicis

ARBITRO: BARA di Macerata

CASTIGNANO.

Esordio stagionale al Comunale per i biancorossi di mister Di Lorenzo, reduci dalla vittoriosa trasferta sul difficile campo del Montottone New Generation. Avversari di turno i “cugini” dell’Offida che hanno pareggiato la prima gara di campionato tra le mura amiche con il San Marco Servigliano.

Mister Di Lorenzo deve fare a meno dell’infortunato Grossetti; al suo posto schiera Rossetti, con Carfagna, Capriotti e Camilli a completare la  linea difensiva; a centrocampo scendono in campo Castorani, Di Lorenzo Andrea, Di Buò e Vannicola; confermati sul fronte offensivo il duo Addarii – Pallotta per un classico 4-4-2.

Prime battute di gara e pallino del gioco in mano ai ragazzi di Di Lorenzo che chiudono gli avversari nella propria metà campo; passano appena 20′  ed i biancorossi suggellano la supremazia territoriale passando in vantaggio grazie ad una splendida rovesciata di Vannicola che al centro dell’area colpisce la sfera che si insacca a fil di palo con il portiere avversario Capriotti che può solo guardare la palla infilarsi in fondo al sacco. Pochi minuti dopo occasione per gli ospiti per giungere al pareggio ma Manni si fa respingere il suo tiro da un ottimo Carfagna P.  I biancorossi continuano a macinare gioco alla ricerca del meritato raddoppio che giunge al 35’ grazie ad una autorete di Pergolizzi che anticipa alla disperata Addarii  dopo una grande giocata di Pallotta sulla fascia. Si va al riposo con il meritato vantaggio dei biancorossi per  2 a 0

Ripresa che vede l’Offida provare a riaprire la gara senza però creare grandi occasioni dalle parti dell’inoperoso Carfagna P. mente il Castignano cercare il raddoppio in contropiede. Raddoppio sfiorato più volte da Addarii (due le clamorose occasioni a tu per tu col portiere ospite Capriotti), Vannicola e Castorani. L’Offida ha la palla per dimezzare lo svantaggio su rigore fischiato nei minuti di recupero per fallo di Camilli su Manni e calciato da Menchini ma Carfagna P. è bravo a respingere il tiro dagli undici metri. Sulla parata dell’estremo locale arriva il triplice fischio dell’ottimo Bara tra l’esultanza del numeroso pubblico di fede biancorossa accorso al Comunale.  Una vittoria che lancia i biancorossi attesi dall’insidiosa trasferta di Grottazzolina nel prossimo turno di campionato.

Da segnalare tra le fila del Castignano l’esordio del neo acquisto Matteo Gandelli, classe ’92 lo scorso anno in forza al Grottammare con un passato tra i professionisti nelle file dell’Ascoli e del Chieti. Un acquisto di indubbio valore che darà un grande apporto alla causa biancorossa, ma non nella prossima gara; il suo esordio infatti non è stato dei più felici perché “macchiato” da un cartellino rosso per fallo su un difensore ospite.