Prima categoria, i biancorossi cadono a Grottazzolina.

GROTTESE: De Simone, Pallotti, Elezi, Del Dotto, Moscetta, Cappella (62’ Costi), Vallati, Verducci, Koita, Ricci (94’ Pezzani), Liberati (82’ Iommi). All: Michele Moscetta

CASTIGNANO: Carfagna, Gandelli, F. Angelini (84’ G. Angelini), Di Buò, Luzi, Rossetti (78’ Vagnarelli), Pallotta, Peroni (64’ Tomassini), Ortu, Castorani, Ciotti (64’ Cesani). All: Oliviero Di Lorenzo

Arbitro: Baleani di Jesi

Note: Spettatori 50 circa. Al 93’ espulso Koita (G) per doppia ammonizione.

GROTTAZZOLINA.

Dopo 16 risultati utili consecutivi, cade il Castignano che dopo due settimane forzate di stop causa maltempo, esce sconfitto dal “Picchi” di Grottazzolina, non approfittando del mezzo passo falso della Palmense costretta al pari casalingo dal Villa Sant’Antonio. Squadre rimaneggiate viste le numerose assenze da ambo le parti, soprattutto nel Castignano costretto a rinunciare ai titolari squalificati Vannicola, A. Di Lorenzo e M. Carfagna ed all’infortunato Camilli; in campo negli ospiti si vede per la prima volta dal 1’ il difensore Alessandro Luzi, al debutto stagionale dopo lo sfortunato inizio di stagione conciso con numerosi infortuni.

Ottima partenza dei padroni di casa che dopo 2’ sfiorano il gol con una conclusione di Liberati ben respinta da Carfagna. Al 15’ un inspirato Koita trova sul secondo palo Liberati che lasciato inspiegabilmente solo si mangia un gol colossale praticamente da pochi passi.  Passato un quarto d’ora di netto predominio locale, il Castignano si sveglia dal torpore ed inizia a giocare creando grattacapi all’esperta difesa di casa guidata dal 48enne allenatore – giocatore Moscetta ma il risultato non si schioda dallo 0-0 con cui si chiude il primo tempo.

Nei primi venti minuti della ripresa la gara si mantiene sul binario della prima frazione con le difese che prevalgono sugli attacchi anche se il vivace Ciotti sulla sinistra crea grattacapi al suo diretto marcatore. Al 67’ però da un errore in disimpegno del Castignano, parte un’azione solitaria di Koita che si presenta a tu per tu con Carfagna, che in un primo momento respinge il tiro dell’attaccante africano, ma sul rimpallo lo stesso n°9 è fortunato e si ritrova il pallone sui piedi a porta praticamente sguarnita utile per siglare il vantaggio locale. Il Castignano allora prova il tutto per tutto per raggiungere quantomeno il pareggio ma non è decisamente giornata visto che la pressione finale non viene concretizzata dagli avanti biancorossi che non riescono a rendersi pericolosi dalle parti di De Simone. Al 93’ c’è tempo anche per l’espulsione di Koita che già ammonito, simula in area di rigore e si becca il secondo giallo dal bravo Baleani di Jesi.

Finisce dunque con una sconfitta che i biancorossi sono chiamati immediatamente a riscattare dall’imminente impegno casalingo, sabato 17 marzo contro il Montottone, gara fondamentale anche in vista dello scontro tra Real Virtus Pagliare e Palmense che si affronteranno nel big – match di giornata.