SECONDA CATEGORIA, NETTA AFFERMAZIONE CONTRO LA SILVESTRESE!!!

polisportiva castignanoIl Castignano travolge la Silvestrese nel turno infrasettimanale della 16.a di campionato,  confermando la “legge del Comunale”, vista l’ottava vittoria consecutiva ottenuta tra le mura amiche. Primi minuti di studio per le due squadre, con il Castignano che insolitamente fatica a trovare la quadratura del cerchio; molti sono i lanci lunghi dalle retrovie per D’Anselmo ed Albertini, facili prede però della difesa ospite, aiutata anche dal gelido vento a favore. La Silvestrese addirittura potrebbe portarsi in vantaggio con due ghiotte occasioni ma prima Paci, poi Cataldi, sventano il pericolo. Mister Di Lorenzo si arrabbia e allora i biancorossi si svegliano: prima Albertini va vicino alla rete, dopo una bella azione di A. Di Lorenzo, poi lo stesso Albertini reclama un  rigore, per un presunto fallo subito, ma l’arbitro ben appostato lascia correre. Serve una giocata per sbloccarsi e al 39’ la trova Capriotti il quale, dopo uno scambio veloce con Montingelli, pennella un preciso traversone per l’accorrente D’Anselmo che non ha difficoltà a depositare in rete con un preciso piattone a fil di palo. Pochi minuti e Vannicola, lanciato da D’Anselmo sul filo del fuorigioco, supera il portiere ospite in uscita e deposita a porta sguarnita la rete del raddoppio: 2-0 per il Castignano in un primo tempo comunque un po’ sofferto. Ripresa che si apre nel segno di Montingelli; infatti, dopo essersi procurato una punizione dai 25 metri, il fantasista biancorosso trova la rete del 3-0 con una fantastica traiettoria con la sfera che si insacca imparabilmente alla sinistra dell’immobile portiere ospite. La Silvestrese cerca di contenere le sortite offensive del Castignano, ma gli attaccanti biancorossi sono in vena di regali e sciupano notevoli occasioni con Montingelli prima e con Albertini poi. C’è tempo anche per l’esordio di Suppa, apparso subito in palla ed autore di numerosi spunti sull’out di destra, che gli valgono anche una rete annullata giustamente per fuorigioco ma nata comunque dopo un bellissimo scambio in velocità con Montingelli. Silvestrese che nonostante tutto non si arrende e trova la rete della bandiera all’85’ con una caparbia azione di Piunti che, infilatosi in area, spara un potente mancino sotto l’incrocio dell’incolpevole Paci. Ma Montingelli ristabilisce subito le distanze e dopo neanche un minuto timbra la sua personale doppietta: Pierantozzi ruba palla e lo serve nei pressi del limite dell’area; il n°10 biancorosso vede il portiere ospite leggermente fuori dai pali e con un mezzo esterno a giro lo trafigge imparabilmente sotto al sette , siglando così la sua 14.a rete stagionale. Non succede più niente e dopo 3’ di recupero il Sig. Lobene fischia la fine della contesa. Vittoria importantissima dunque che, grazie al pareggio per 1-1 nel big match della 16.a giornata Piane di Morro-Ponte d’Arli, permette ai ragazzi di Mister Di Lorenzo di agguantare quota 32, rosicchiando così 2 punti alla capolista, con la gara di Force ancora da recuperare. Inseguimento che proseguirà quindi sabato 22/12 alle ore 14.30 al Comunale di Piane di Morro per l’ultima partita del girone di andata in casa del  coriaceo Villa Pigna , quest’oggi sconfitto a Spinetoli per 2-1; una gara da affrontare con il “coltello tra i denti” vista la l’importanza della posta in palio.

CASTIGNANO – SILVESTRESE: 4-1

RETI: D’ANSELMO (C) al 39’, VANNICOLA (C)  al 45’, MONTINGELLI (C) al 57’,  PIUNTI (S) al 85’, MONTINGELLI (C) al 86’

CASTIGNANO: PACI, CATALDI, CAPRIOTTI (60’ TOMASSINI), ROSSI, ANTOLINI (79’ PIERANTOZZI), ROSSETTI, VANNICOLA, DI LORENZO A., ALBERTINI, MONTINGELLI, D’ANSELMO (62’ SUPPA)  A DISPOSIZIONE: TROIANI, TALAMONTI, ALLENATORE: OLIVIERO DI LORENZO

SILVESTRESE: DAMIANI, MORGANTI, GATTI, CAPRIOTTI, VARANI, SPINELLI, DI DONATO, DI VENTURA, PIRRI, PAGNONI, SILIQUINI.   ALLENATORE: CORSINI

Arbitro: LO BENE di San Benedetto del Tronto.